Der Kurs ist ausgebucht, bitte beachten Sie unser reguläres Kursprogramm im 2. Halbjahr 2025.
BMBF Förderkennzeichen: 03HY101B
Der H2Giga-Basis-Kurs „Wasserelektrolyse“ richtet sich an Naturwissenschaftler, Ingenieure und Fachkräfte die sich als Neueinsteiger oder Quereinsteiger mit der Wasserelektrolyse beschäftigen.
In dem Online-Seminar, das an zwei aufeinanderfolgenden Nachmittagen stattfindet werden elektrochemische und prozesstechnische Grundlagen vermittelt sowie die verschiedenen Wasserelektrolyse Verfahren vorgestellt. Auch die sicherheitstechnischen Grundlagen werden vermittelt.
Hinweis: es handelt sich um einen Pilotkurs, die Teilnahme für H2Giga-Projektpartner ist kostenfrei. Eine ausführliche Online-Evaluierung des Kurses sowie die Bereitschaft zu einem Feedbackgespräch (optional, ca. 15-30 Minuten) nach Kursende sind verpflichtend.
Grundlagenkurs / Online-Seminar (Zoom), 2 x 0,5 Tage (14.00-18.00 Uhr)
Naturwissenschaftler, Ingenieure und Fachkräfte von H2Giga-Projektpartnern, die sich als Neueinsteiger oder Quereinsteiger mit der Wasser-Elektrolyse beschäftigen. Grundkenntnisse zum Thema Wasserelektrolyse sind nicht notwendig, fachlicher Bezug zur Chemie sollte vorhanden sein.
Peter Nattrodt | DBI – Gastechnologisches Institut Freiberg |
---|---|
Dr. Nicky Bogolowski | DECHEMA-Forschungsinstitut, Frankfurt/Main |
Dr. Claudia Weidlich | DECHEMA-Forschungsinstitut, Frankfurt/Main (Kursleitung) |
Die Teilnahme für H2Giga-Projektpartner ist kostenfrei.
Eine ausführliche Online-Evaluierung des Kurses sowie die Bereitschaft zu einem Feedbackgespräch (optional, ca. 15-30 Minuten) nach Kursende ist verpflichtend.
Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.
Pro H2Giga-Projektpartner können maximal 5 Teilnehmer angemeldet werden
(abhängig von Verfügbarkeit und Eingang der Anmeldung).
Geldgeber: | Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) |
---|---|
Förderkennzeichen: | 03HY101B |
Vorhabenbezeichnung: | Verbundvorhaben H2Giga_TPE –Technologieplattform Elektrolyse: Teilvorhaben Bedarfsgerechte Weiterbildung |
Laufzeit: | 01.04.2021 – 30.09.2025 |
Partner: | DBI – Gastechnologisches Institut Freiberg |
Bearbeiter: | Torsten Huß, Dr. Claudia Weidlich |